Основные подходы к управлению весом

Основные подходы к управлению весом

Избыточный вес обычно на 20 или более процентов превышает нормальный вес для его возраста, пола, телосложения и роста. Вес человека считается нормальным, если он находится в пределах допустимого диапазона для его или ее роста и возраста; если характер распределения жира не подвергает человека повышенному риску определенных заболеваний; и если у человека нет медицинских проблем, для которых врач рекомендует ему похудеть.

Важно не то, сколько весит человек, а процент жира в организме. Для женщин жир может составлять до 25 процентов веса тела; 17 процентов — это нормальный процент для мужчин. Самки биологически созданы для того, чтобы нести более высокую долю жировой ткани, чтобы обеспечить достаточное количество пищи для беременности и кормления грудью, даже если пищи мало.

В среднем люди переносят от 30 до 40 миллиардов жировых клеток. Все те лишние калории, которые мы не расходуем в качестве немедленной энергии, хранятся в виде жира. Если бы мы жили в древности и все еще должны были охотиться и собирать еду, эти запасы жира были бы необходимы для нашего выживания во времена голода.

Некоторые исследователи даже считают, что наша, казалось бы, врожденная любовь к высококалорийной пище может быть пережитком тактики выживания из древних времен, когда нам нужно было запасать пищу для получения энергии. Но сегодня большинству людей не нужно хранить энергию в виде жира. Большинство людей ждут, может быть, 3-4 часа между приемами пищи и закусками, и вместо того, чтобы оставаться механизмом выживания, накопленный жир теперь с большей вероятностью будет иметь негативное влияние на здоровье. По мере накопления жира он заполняет пространство, занимаемое внутренними органами, и создает большую нагрузку на конечности и органы, вызывая или усложняя многие физические проблемы.

Избыточный вес может повысить резистентность организма к инсулину и сделать его более восприимчивым к инфекциям, а также увеличить шансы развития диабета, заболевания желчного пузыря, высокого кровяного давления, ишемической болезни сердца, болезни почек, инсульта и других серьезных проблем со здоровьем, которые могут привести к преждевременной смерти.

Наиболее частыми причинами ожирения являются неправильное питание и / или пищевые привычки, а также отсутствие физических упражнений. К другим факторам, которые могут привести к ожирению, относятся сбои в работе желез, диабет, гипогликемия, эмоциональное напряжение, скука и простая любовь к пище. Ожирение также связано с пищевой чувствительностью и / или аллергией. Пища, которую ваше тело не может использовать или которая является ядом для вашей системы, хранится в тканях и вызывает задержку воды. По иронии судьбы, плохое питание может быть важным фактором ожирения. При недостаточном потреблении определенных необходимых питательных веществ жир нелегко или адекватно сжигается и может накапливаться в организме.